GUNUNGKIDUL | Eko Rustanto, politisi Partai Demokrat di depan ratusan anggota komunitas Abang Becak Rasa Manunggal Gunungkidul menginformasikan, bahwa Mayor Sunaryanta dan istri, 4 Agustus 2019, berangkat ke tanah suci.
“Sementara bulan Maret 2020 beliau harus segera mendaftarkan diri ke KPU, sebagai bakal calon Bupati Gunungkidul,” kata Eko. Eko Rustanto, tanpa tedeng aling-aling, di rumah sate Pak Turut 19/07/19.
Pernyataan Eko Rustanto didengar langsung oleh Ngadiyo, Ketua dan Tumino, Sekretaris Komunitas Abang Becak, Gunungkidul, karena penggede becak sedang bertatap muka dengan Mayor Sunaryanta, yang pagi itu bersama Ibunya Tukang Becak, Supriyani Astuti, Ketua DPC Demokrat Gunungkidul.
Tumino atas nama seluruh anggota menyatakan bangga bisa bersilaturahim dengan Mayor Sunaryanta sekaligus Ketua DPC Partai Demokrat Gunungkidul, dalam suasana tanpa jarak.