KOTA Cirebon, Jawa Barat akan menerapkan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) yang rencananya diberlakukan awal Juni 2020. Berdasarkan hal tersebut, pengelola Keraton Kasepuhan Cirebon mulai membuka objek wisata budaya yang berada di Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon.
Setelah sebelumnya ditutup selama tiga bulan lamanya, terhitung mulai hari ini, Sabtu (30/05) pengelola objek wisata budaya Keraton Kasepuhan Cirebon membuka kembali objek wisata untuk dikunjungi wisatawan.
Sultan Sepuh ke-XIV Keraton Kasepuhan Cirebon, Pangeran Raja Adipati Arief Natadiningrat mengatakan, pembukaan kembali objek wisata Keraton Kasepuhan ini dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Di pintu masuk Keraton akan disediakan hand sanitizer dan wastafel portable, selain itu sejumlah titik juga akan disediakan wastafel portable. Para petugas maupun pengunjung diwajibkan memakai masker.