Pihaknya juga mengatakan, Dinas perdagangan akan mengintensifkan pasar murah diseluruh Kalurahan di Gunungkidul kegiatan ini akan berlangsung hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri. Setiap kalurahan akan dialokasikan beras hingga 2 ton.
“Kerjasama lain juga kita gelar dengan berbagai lembaga kemasyarakatan ini perintah langsung Bupati. Tujuanya menjaga stabilitas dan menelan harga bahan pokok,” paparnya.
Ketua PC Fatayat NU Gunungkidul, Laili Fauziah mengucapkan terimakasih atas kolaborasi yang bagus. Digelarnya pasar mudah ini sangat tepat sebab saat ini harga bahan pokok terus merangkak naik. Diharapkan kegiatan ini dapat membantu masyarakat.
“Tentu PC Fatayat akan terus bersinergi dengan pemerintah kabupaten untuk terus aktif menggelar berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan,” ucapnya. (Suryono)