Kepala BPIP Perkuat Ideologi di Komunitas Band Metal Bandung

oleh -3.036 views
Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia (BPIP RI) Prof Hariyono, Ngariung bareng komunitas Band Musik Heavy Metal Bandung, di salah satu resto di kawasan Jalan Flores Bandung, Jawa Barat, Jumat 29 Maret 2019

JOGJALIMA.com, JAKARTA -Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia (BPIP RI) Prof Hariyono, Ngariung bareng komunitas Band Musik Heavy Metal Bandung, di salah satu resto di kawasan Jalan Flores Bandung, Jawa Barat, Jumat 29 Maret 2019.

Pertemuan digagas oleh Penyanyi Pop dan Jazz senior Trie Utami. Setidaknya lima Grup Musik Heavy Metal ikut kumpul bareng sembari diskusi dengan Prof. Hariyono seputar ideologi Pancasila. Adapun ke lima grup band itu, diantaranya, Grup Musik Jasad, Kaluman, Disinfected, Turbidity, Gore in famous.

Baca juga: Kepala BPIP Belajar dan Menggali Mutiara Pancasila dari Warga Desa di Blitar

Prof Hariyono mengaku dari pertemuan tersebut dapat belajar dan menemukan mutiara Pancasila dari para komunitas musik Death Metal.

“Disitu saya melihat ada spirit kejayaan bangsa Indonesia di dalam diri anak-anak muda yang memiliki bakat musik aliran metal tersebut. Yang sangat menakjubkan setelah mengetahui bahwa karya-karya para komunitas musik itu, mereka sudah mendunia,” ucap Prof Hariyono dalam keterangannya, Minggu (31/3/2019).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.