PADA PUISI MUNAJAT 212, NENO WARISMAN INGIN KELUAR DARI KEGELAPAN

oleh -2.272 views
Neno warisman -  ist

Hebohnya menjadi sangat luar biasa, ketika bait ke 17 dikeluarkan dari teks keseluruhan Puisi Munajat 212. Bait 17 berdiri sendiri, oleh berbagai kalangan tidak dipahami secara holistik dengan bait sebelum maupun sesudahnya.

“Namun kami mohon, jangan serahkan kami kepada mereka, yang tidak memiliki kasih sayang kepada kami dan anak-cucu kami. Dan jangan Engkau tinggalkan kami, dan menangkan kami, karena jika Engkau tidak menangkan kami khawatir Ya Allah, kami khawatir Ya Allah, tak ada lagi yang menyembah-Mu, ya Allah,” inilah bait ke 17 yang dikeluarkan dan kemudian dihebohkan itu.

Mereka yang disebut di bait 17, pada konteks indonesia di tengah pergolakan dunia bisa bermakna tangan-tangan asing yang sedang mengobok-obok negeri ini melalui kontestasi 17 April 2019.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.