BANTUL, – Limapuluh orang mewakili ribuan penerima dana Program Keluarga Harapan (PKH), dikumpulkan di aula Kecamatan Bambanglipuro, Bantul. Mereka menerima pengarahan dan motivasi Camat setempat.
Drs. Lukas sumanasa, M. Kes, Camat Bambanglipura, dalam sambutan tertulis yang diwakiki Kasi Kemasyarakatan bambanglipuro Herry Kusdarmato, SH berharap, agar program PKH menambah semangat warga penerima.
Baca juga: Peringatan HAD-27 DIY Dipusatkan di Gunungkidul
“PKH, salah satu sasarannya adalah untuk meningkatkan kemampuan pendidikan, terutama bagi warga yang masih memiliki tanggungan anak sekolah,” ujar Kusdarmanto, (26/03).
Dalam kesempatan yang sama Damar Asih Kuntari, S.Sos. selaku koordinator PKH kabupaten Bantul mengingatkan, agar warga mensyukuri PKH.