Kejaksaan harus betul-betul diberdayakan. Citranya harus dipulihkan. KEJAKSAAN HARUS BETUL-BETUL MENJADI KEJAKSAAN!! Dan itu sangat tergantung pada siapa yang jadi Jaksa Agung.
Sependek yang saya ketahui, di periode pertama kepresidenan Jokowi banyak hal yang memang beralasan bagi publik, terutama para pencari keadilan, untuk mengkritisi kinerja kejaksaan, untuk merasa kecewa dan astaga.
Sangat disayangkan kalau, gara-gara keliru menunjuk seseorang menjadi Jaksa Agung baru nanti, di periode kedua kepresidenan Jokowi kinerja kejaksaan masih tetap sama saja dengan di periode pertama masa jabatannya.
Sebagai sesama alumni UGM tentu saja saya ingin nama Joko Widodo dicatat dengan “tinta emas” dalam memberdayakan kejaksaan. Dalam menjadikan KEJAKSAAN BETUL-BETUL KEJAKSAAN!!
Untuk itu saya berharap dan mengusulkan supaya Presiden Terpilih Joko Widodo tidak memilih seseorang dari parpol untuk diangkat sebagai Jaksa Agung.