GUNUNGKIDUL – Warga Padukuhan Bunder Rt.13/ Rw.04, Bunder, Kepanewonan Playen, Gunungkidul, Sabtu (05/09/2020) malam digegerkan oleh penemuan seorang pemancing yang tewas mengambang di Bendungan Sungai Oya Bunder.
Dari informasi yang berhasil dihimpun salah satu warga setempat Restu (27) menceritakan, ia mendengar teriakan orang minta tolong dari arah bendungan pada Sabtu malam sekira pkl 21.30 WIB.
Sesaat setelah ia melihat sorot lampu yang masih menyala di bawah bendungan, Restu kemudian mengajak dua rekannya Andika Prihandono (27) dan Riski (30) untuk mendatangi bendungan tersebut. Mereka melihat orang terjatuh ke bendungan. Ketiganya lantas berusaha menolong korban dengan meminggirkan korban ke daratan.