GUNUNGKIDUL – Sangat disayangkan, dihari pencegahan bunuh diri sedunia (World Suicide Prevention Day) yang jatuh pada Kamis (10/09/2020), justru terjadi 2 kasus bunuh diri dengan cara gantung diri. Gantung diri pertama terjadi di Kapanewon Saptosari, hanya selang 4 jam gantung diri kembali terjadi, kali ini di Kapanewon Ponjong.
Gantung diri dilakukan oleh Gito, warga Padukuhan Bulurejo RT 003 RW 004, Kalurahan Tambakromo, Kapanewon Ponjong. Berawal ketika sekitar pukul 07.00 WIB sang anak yakni Yuli mencari ayahnya untuk mengajak sarapan, lantaran tak kunjung ketemu, Yuli memutuskan untuk minta bantuan tetangga mencari ayahnya.
“Anaknya meminta tolong kepada tetangganya yakni Hermanto, untuk mencari ke sekitar tempat tinggal korban namun tidak ketemu,” kata Kapolsek Ponjong AKP Sudono, Kamis (10/09/2020) siang.