JAKARTA | Peringatan HUT Ke 74 Republik Indonesia, Pimpinan Kejaksaan RI mengingatkan kepada jajaran insan Adhyaksa untuk memperkuat kembali semangat perjuangan para founding fathers saat mengapai cita-cita kemerdekaan, memajukan kesejahteraan umum, dan mencerdaskan kehidupan bangsa.
Jaksa Agung HM Prasetyo dalam amanat yang dibacakan Wakil Jaksa Agung Arminsyah selaku inspektur upacara HUT Ke-74 RI menekankan kepada insan Kejaksaan momentum kemerdekaan ini penting sebagai pembuka jalan untuk semakin bangkit semangat juang membangun bangsa dan negara ke arah yang lebih baik, sebagaimana pernah diungkapkan Bung Karno kemerdekaan sebuah “jembatan emas”.
“Di seberang jembatan emas inilah, baru kita leluasa menyusun masyarakat Indonesia merdeka yang gagah, kuat, sehat, kekal, dan abadi”. Dan disanalah kelak, masyarakat Indonesia yang telah meraih kemerdekaan akan memiliki kesempatan untuk menata kehidupannya secara mandiri dan bermartabat untuk mencapai kemajuan, kebahagiaan, dan kemakmuran, yang menjadi cita-cita bersama,” ucap Arminsyah kepada insan Adhyaksa yang mengikuti upacara Kemerdekan RI di Lapangan Badiklat RI, Ragunan, Jakarta, Sabtu (17/08/2019).