Meski baru efektif beroperasi kantor Kejati Papua Barat, namun Kejaksaan terus melebarkan sayapnya, selain membangun Sumber Daya Manusia yang unggul, juga membangun sarana dan prasarana bersifat fisik, salah satunya akan berdirinya kantor-kantor Kejari di wilayah hukum Pabar.
“Memang, selama ini sudah lebih dulu berdiri kantor Kejari di 5 Kabupaten/Kota di wilayah tersebut, yang berkoordinasi dengan Kejati Papua di Jayapura,” ujar Kajati Pabar Yusuf, di Manokwari Selatan, Papua Barat, Selasa (28/01/2020).
Karenanya, Yusuf yang belum sebulan bertugas, akan terus menorehkan sistem penegakan hukum guna membangun Indonesia maju agar mendapat hati di tengah masyarakat. Melalui pendekatan persuasif dan kearifan lokal, Yusuf pun melakukan kunjungannya ke berbagai Kabupaten/Kota di ujung barat Pulau Papua tersebut.