GUNUNGKIDUL – Belum lama ini beredar informasi ada pasien terduga mengalami gejala mirip Virus Corona atau COVID 19. Kabarnya pasien tersebut tengah diisolasi di RSUD Wonosari. Kebenaran informasi itu sedang dirunut Dinas Kesehatan.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, pihaknya akan mempunyai data apabila ada laporan dari rumah sakit yang merawat, terutama kasus-kasus penyakit yang menimbulkan wabah. Standar Operating Prosedurnya begitu.
“Apabila tempat merawat seseorang penderita yang berpotensi wabah, harus melaporkan ke dinas kesehatan kurang dari 24 jam sejak ditetapkan diagnosa. Dari laporan tulah Dinkes memiliki data,” katanya saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (11/03/2020).