“Produk makanan dan minuman merupakan bagian penting dari Pariwisata karena Pariwisata tanpa kuliner tidak akan lengkap. Apalagi, saat ini makanan bukan lagi sekedar kebutuhan utama, tapi sudah menjadi bagian dari gaya hidup, ” tutur M.Aji Surya KUAI KBRI Cairo.
Aji mengharapkan para pengunjung dapat mencicipi produk makanan minuman Indonesia. Makanan adalah bagian dari budaya kita. Kuliner bagian wisata yang sangat kental dan juga menjadi bagian industri yang terus kita dorong karena mendongkrak volume ekspor.
Ashraf Lasheen selaku Importir dan juga GM Egyptian Saudi Co. menjelaskan dengan pameran ini diharapkan akan lebih banyak lagi visitor yang mengenal produk Indonesia terutama produk makanan dan minuman.